2015-06-03T06:23:34+03:00

Путин поздравил Лайму Вайкуле с юбилеем

В понедельник певице исполняется 60 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
У латвийской и российской певицы Лаймы Вайкуле день рожденияУ латвийской и российской певицы Лаймы Вайкуле день рождения
Изменить размер текста:

В понедельник, 31 марта, у латвийской и российской певицы Лаймы Вайкуле день рождения: ей исполняется 60 лет. Причем президент РФ Владимир Путин уже поздравил артистку с юбилеем. При этом глава нашего государства назвал Лайму Станиславовну подлинной «звездой» эстрады и отметил, что ей всегда рады как в России, так и в Латвии.

«Талант, огромный творческий потенциал, целеустремлённость и вера в свою мечту помогли Вам добиться заслуженного признания, стать подлинной «звездой» эстрады. Вы – одна из самых популярных и востребованных певиц, желанная гостья на всех концертных площадках и в России, и в Латвии, и в других странах. И где бы Вы ни выступали, Вам всегда сопутствуют успех и аплодисменты публики», - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

МЕЖДУ ТЕМ

Лайма Вайкуле отпразднует юбилей в Индии

Она решила не устраивать масштабное гулянье, а отправиться с мужем на отдых, где пробудет до 6 апреля:

- Еду в Индию. Сделала себе подарок - путешествие по этой удивительной стране на «Махараджа экспрессе». В поезде есть интернет, будем на связи. Если слишком увлекусь местными красотами и забуду о блоге, Андрей (муж Лаймы. - Ред.) напомнит. Думаю, скучать мне не придется (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис Латвийской ССР.

В 12 лет Лайма впервые выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов в доме культуры рижского завода ВЭФ. Она получила диплом и начала выступать с биг-бэндом. По окончании восьми классов средней школы поступила в медицинское училище. В 15 лет, пройдя конкурс, стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

С 1979 года Вайкуле работала в популярном варьете «Юрас перле» в Юрмале. В 1984 году она окончила режиссерский факультет ГИТИСа. В этом же году ей предложил сотрудничество известный поэт-песенник Илья Резник. С песней поэта «Ночной костер» певица попала на передачу ТВ «Песня-86».

Лайма Станиславовна является одним из организаторов-учредителей конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала» и постоянным гостем на музыкальном конкурсе «Новая волна».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: