Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика5 апреля 2014 17:20

В Мариуполе участники митинга захватили прокуратуру и выбили двери в горсовет

В настоящее время здание уже освобождено и работа возобновилась
События на соседней Украине продолжают удивлять

События на соседней Украине продолжают удивлять

Фото: REUTERS

Правоохранительные органы Украины начали расследование по факту захвата здания прокуратуры в городе Мариуполе Донецкой области, где в субботу, 5 апреля, проходил митинг. Участники акции выступали против назначения нового губернатора области и вступления Украины в Евросоюз.

- Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и потребовали встречи с руководством ведомства по задержанию накануне самопровозглашенного мэра города Дмитрия Кузьменко, - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что активисты ходили по кабинетам в поисках прокурора города, но не нашли его. При этом четко сформулировать свои требования так и не смогли, передает РИА Новости.

В итоге к участникам акции вышел новый начальник мариупольской милиции Сергей Горулько и сказал, что задержанного Кузьменко отправили в Киев.

По факту произошедшего украинская милиция возбудила уголовное дело. В настоящее время здание прокуратуры Мариуполя уже освобождено и его работа возобновилась. Между тем, служба безопасности Украины в субботу задержала 15 человек, подозреваемых в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене. По информации ведомства, задержанные планировали 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в этом регионе, у них изъяли крупную партию оружия.

По факту произошедшего украинская милиция возбудила уголовное дело. В настоящее время здание прокуратуры Мариуполя уже освобождено и его работа возобновилась.

Между тем, служба безопасности Украины в субботу задержала 15 человек, подозреваемых в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене. По информации ведомства, задержанные планировали 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в этом регионе, у них изъяли крупную партию оружия.

МЕЖДУ ТЕМ В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал. Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Экс-глава МВД Украины: «Беркут» не причастен к убийствам людей на Майдане в Киеве По словам Виталия Захарчеко, на все мероприятия сотрудники спецподразделения выходили без боевого табельного оружия. Сотрудники спецподразделения "Беркут" министерства внутренних дел Украины не причастны к убийствам людей на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил в интервью российскому Первому каналу экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарчеко (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане

В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал.

Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-глава МВД Украины: «Беркут» не причастен к убийствам людей на Майдане в Киеве

По словам Виталия Захарчеко, на все мероприятия сотрудники спецподразделения выходили без боевого табельного оружия.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" министерства внутренних дел Украины не причастны к убийствам людей на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил в интервью российскому Первому каналу экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарчеко (читайте далее)