2015-06-03T06:28:52+03:00

Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрации

В воскресенье около 2 тысяч человек собрались на площади Ленина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрацииМитингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрацииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

ДОНЕЦК

В воскресенье, 6 апреля, около 2 тысяч человек собрались на площади Ленина в Донецке.

В какой-то момент митингующие начали прорываться в здание Донецкой областной государственной администрации (ОГА). И в конце концов им удалось захватить объект. При этом активистов не остановили милицейские кордоны: подступы к ОГА охраняли десятки силовиков. Вырывая у бойцов щиты и срывая с них шлемы, демонстранты в считанные минуты проникли в здание.

Обстановка была накалена до предела. В стражей порядка летели бутылки с водой и камни, в ход шли гранаты и биты.

Обстановка была накалена до предела Фото: РИА Новости

Обстановка была накалена до пределаФото: РИА Новости

Несколько десятков активистов проникли на 2-й этаж здания через разбитое окно. После этого они вышли на козырек над входом и вывесили там российские триколоры и баннер «Донецкая республика». Затем митингующие сняли с флагштока возле здания государственный стяг Украины и подняли российский флаг.

Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрации Фото: РИА Новости

Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрацииФото: РИА Новости

А в это время правоохранители подогнали к обладминистрации водомет, передает «Интерфакс».

Между тем, основная часть демонстрантов остается на площади перед зданием с флагами, транспарантами и георгиевскими лентами.

ЛУГАНСК

Тем временем около тысячи человек собрались у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. Все они требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 марта (его заподозрили в попытке свержения конституционного строя).

В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавших: во время штурма пострадали как демонстранты, так и стражи порядка. В настоящее же время обе стороны ведут переговоры.

В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавших Фото: РИА Новости

В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавшихФото: РИА Новости

Также в воскресенье в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины. В нем приняли участие около 30 автомобилистов, передает ИТАР-ТАСС.

Люди требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 марта Фото: REUTERS

Люди требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 мартаФото: REUTERS

ХАРЬКОВ

А в Харькове националисты - активисты «Правого сектора» - напали на участников пророссийского митинга. Потасовка произошла возле театра имени Шевченко. В воздух летели петарды, были слышны несколько взрывов.

К настоящему времени стражам порядка удалось остановить драку и встать между оппонентами. Однако последние продолжают бросать друг в друга, а также в милиционеров, пластиковые бутылки и палки.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

В Днепропетровске, тем временем, участники митинга собрались у стен Театра оперы и балета. Они выступали за проведение референдума о вхождении в Таможенный Союз и призывали бойкотировать президентские выборы.

А в это время на площади имени Ленина проходило народное вече, на нем собравшиеся обсуждали кандидатов на пост главы государства. Все прошло спокойно, во время мероприятий общественный порядок никто не нарушал.

Напомним, в воскресенье в Харькове также проходят митинги. Там люди выступают за проведение референдума по вопросу федерализации Украины.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Одессе прошел митинг против политических репрессий

Жители города не собираются «отдавать свою землю фашистам»

В воскресенье, 6 апреля, многотысячный митинг прошел в Одессе. Жители города собрались на площадь Куликово Поле. Они протестовали против политических репрессий на Украине.

С собой активисты прихватили флаги России, Одессы и СССР, передает ИТАР-ТАСС. Некоторые демонстранты несли плакаты с лозунгами «Фашизм не пройдет», «Одесса - гони Бандеру в шею», «Референдум», «Мы - славяне, наши братья - россияне». (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных