Политика

Турчинов отменил визит в Литву из-за событий на востоке Украины

Во многих городах проходят митинги сторонников федерализации
Турчинов отменил визит в Литву из-за событий на востоке Украины

Турчинов отменил визит в Литву из-за событий на востоке Украины

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 6 апреля, Александр Турчинов, которого в феврале Верховная Рада назначила исполняющим обязанности президента Украины, отменил свой визит в Литву. В этой прибалтийской стране он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран-членов Евросоюза.

При этом политик созвал срочное совещание руководителей силовых ведомств в связи с событиями на востоке Украины. Дело в том, что во многих городах страны проходят митинги. Так, к примеру, протестующие в Донецке взяли под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске активисты захватили здание Службы безопасности Украины.

Как отмечается на сайте Верховной Рады, Турчинов взял ситуацию под свой личный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восток Украины захлестнула вторая волна «Русской весны»

В Донецке штурмом взята областная администрация, причем на этот раз веры официальным властям никакой и уходить восставшие не собираются – напротив, готовятся к самообороне. Сформирован Координационный комитет для проведения референдума о статусе области. В Луганске народ взял штурмом здание СБУ и освободил схваченных накануне активистов, объявленных «диверсантами». Еще одним центром восстания стал Мариуполь в Запорожье, где дважды занимали здание прокуратуры (читайте далее)