Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
В мире8 апреля 2014 16:17

Керри: США И ЕС готовят новые санкции против России

Запад продолжает винить во всех грехах Москву
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Фото: REUTERS

Госсекретарь США Джон Керри снова обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Политик заявил, что в ближайшее время Вашингтон и страны ЕС разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики.

- Это нелегальные и нелегитимные попытки дестабилизировать Украину. Мы готовы применить новые жесткие санкции против людей, организующие подобные действия, а также против ключевых отраслей российской экономики. Энергетика, банки, полезные ископаемые — все это рассматривается, - цитирует слова госсекретаря РИА Новости.

НАТО также обеспокоена непростой ситуацией на востоке Украины, где жители требуют провести областные референдумы. Генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен призвал России «отступить».

МИД РФ же накануне призвал мировое сообщество прекратить винить Москву во всех бедах сегодняшней Украины. В ведомстве отметили, что украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы.

Обстановка на востоке Украины за последние несколько дней накалилась до предела: в Харькове, Донецке Николаеве выступающие против новой киевской власти провели демонстрации. Митинги переросли в беспорядки. Активисты захватили несколько административных зданий, требуя проведения референдума. А в Харькове и Донецке демонстранты заявили о создании народной республики. Кроме этого, противники новой власти потребовали возобновить вещание российских каналов, четыре из которых на Украине сейчас отключены по решению суда. Однако Киев на уступки идти не намерен и грозит проведением так называемой контртеррористической операции. На восток переправляют дополнительные силы МВД.

Обстановка на востоке Украины за последние несколько дней накалилась до предела: в Харькове, Донецке Николаеве выступающие против новой киевской власти провели демонстрации. Митинги переросли в беспорядки. Активисты захватили несколько административных зданий, требуя проведения референдума. А в Харькове и Донецке демонстранты заявили о создании народной республики. Кроме этого, противники новой власти потребовали возобновить вещание российских каналов, четыре из которых на Украине сейчас отключены по решению суда.

Однако Киев на уступки идти не намерен и грозит проведением так называемой контртеррористической операции. На восток переправляют дополнительные силы МВД.