Политика9 апреля 2014 0:44

Митингующие взяли штурмом здание облпрокуратуры во Львове

Они пытались попасть на прием к назначенному Киевом прокурору
На Украине не утихают акции протеста сторонников федерализации

На Украине не утихают акции протеста сторонников федерализации

Фото: REUTERS

Во Львове, где во вторник прошел митинг с требованием отставки назначенного киевскими властями прокурора Владимира Гураля, всё закончилось штурмом здания прокуратуры. Несколько десятков человек ворвались в здание и милиционеры не смогли им помешать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, митингующие пытались попасть на прием к прокурору, вот только последнего не оказалось на рабочем месте.

Жители Львова уже не впервые выступают против назначения Гураля, которого они обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Ранее они сорвали церемонию представления новоназначенного прокурора народу, отмечает агентство.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва.

Из-за происходящего Россия рискует подвергнуться еще более суровым экономическим санкциями, которые затронут энергетический, банковский и горнодобывающий сектор, заявил глава Госдепа Джон Керри.