Политика9 апреля 2014 12:53

Аваков пообещал за 48 часов разрешить ситуацию на Украине

Киев уже готов пойти на геноцид
Назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Фото: REUTERS

Назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке Украины будет решена в течение 48 часов.

При этом он сказал, что методы борьбы будут самыми разными.

- В течение 48 часов МВД может разрешить ситуацию с акциями на востоке Украины либо путем переговоров, либо силой, - приводит слова министра РИА Новости.

Ранее у МИДа России появилась информация, что на юго-восток Украины для подавления протестов стянулись наемники из США. Частная военная организация Greystone, о которой идет речь, известна убийствами мирного населения в Ираке и контрабандой оружия. Эти боевики оснащены своим спецоборудованием, экипировкой и предлагают вполне понятные услуги за большие деньги. Привлекать их для подавления протестных настроений не раз открыто предлагал и украинский олигарх Игорь Коломойский на совещаниях в Киеве. Однако Штаты, конечно, эту информацию опровергают. Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва.

Ранее у МИДа России появилась информация, что на юго-восток Украины для подавления протестов стянулись наемники из США.

Частная военная организация Greystone, о которой идет речь, известна убийствами мирного населения в Ираке и контрабандой оружия.

Эти боевики оснащены своим спецоборудованием, экипировкой и предлагают вполне понятные услуги за большие деньги. Привлекать их для подавления протестных настроений не раз открыто предлагал и украинский олигарх Игорь Коломойский на совещаниях в Киеве. Однако Штаты, конечно, эту информацию опровергают.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва.