2015-06-03T06:34:09+03:00

Аваков: В Славянске неизвестные захватили здания милиции

И.о министра МВД Украины пообещал, что реакция стражей порядка будет жесткой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен АваковНазначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен АваковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 12 апреля, в Донецкой области неизвестные захватили здания прокуратуры и Славянского райотдела милиции. Об этом сообщил назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков

- Сейчас мы выясняем, что это за люди. По прокуратуре Донецка - всех выгнали. Здание освобождено от посторонних. Очередной самозваный министр обороны задержан, - написал он в Facebook.

Аваков также пообещал, что реакция стражей порядка на случившееся будет жесткой. Ранее Министерство внутренних дел Украины пообещало жестко реагировать на массовые беспорядки в стране, особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Мирных жителей снова назвали сепаратистами, и обвинили их в том, что они пытаются захватить власть в стране.

Новые украинские власти ну совершенно далеки от политики. Свои решения они меняют по 10 раз на день. То Яценюк вводит визы с Россией, то тут же передумывает. То железнодорожное сообщение с нашей страной отменяет, но опять опровергает свои слова. Вот и с напряженной ситуацией на юго-востоке Украины Майдан кидается из крайности в крайность. Вчера Яценюк «пообещал» народу, что выполнит все требования, а сегодня Киев опять грозит расправой… Вот и воспринимай их после этого всерьез. В самом же Донецке горожане вот уже несколько суток держат оборону, согласились пустить в здание чиновников, чтобы те продолжали свою работу. Занять свои кабинеты разрешили специалистам отделов ЖКХ, соцслужбы и отдела образования. Впрочем, активисты, сделав шаг на встречу чиновникам, разбирать самодельные редуты не собираются. Наоборот, укрепляют их. К зданию продолжают прибывать новые отряды шахтеров, чтобы поддержать требования о проведении референдума и предотвратить возможный штурм.

Новые украинские власти ну совершенно далеки от политики. Свои решения они меняют по 10 раз на день. То Яценюк вводит визы с Россией, то тут же передумывает. То железнодорожное сообщение с нашей страной отменяет, но опять опровергает свои слова.

Вот и с напряженной ситуацией на юго-востоке Украины Майдан кидается из крайности в крайность. Вчера Яценюк «пообещал» народу, что выполнит все требования, а сегодня Киев опять грозит расправой… Вот и воспринимай их после этого всерьез.

В самом же Донецке горожане вот уже несколько суток держат оборону, согласились пустить в здание чиновников, чтобы те продолжали свою работу. Занять свои кабинеты разрешили специалистам отделов ЖКХ, соцслужбы и отдела образования.

Создано новое суверенное государство - Донецкая Народная Республика.КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: