Политика

Митингующие в Горловке захватили мэрию

И назначили нового градоначальника

В понедельник, 14 апреля, жители украинского города Горловка (этот населенный пункт находится в Донецкой области) взяли под свой контроль еще одно здание - мэрию. Причем времени они решили зря не терять и сразу назначили нового градоначальника. Им стал Александр Сапунов.

Как передает ИТАР-ТАСС, над городской администрацией сторонники федерализации уже подняли флаг Донецкой народной республики.

А в понедельник утром митингующие в Горловке перекрыли центральную улицу и захватили отдел милиции. Они назвали правительство нелегитимным и потребовали сменить начальника горловских правоохранителей. При этом стражи порядка не стали оказывать никакого сопротивления.

Напомним, митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Причем восток и юго-восток Украины продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.