Политика

Главный милиционер Горловки разорвал российский флаг

После этого митингующие и решили захватить отдел милиции
Главный милиционер Горловки разорвал российский флаг

Главный милиционер Горловки разорвал российский флаг

Появились подробности захвата Горловского управления милиции. Как выяснилось, митингующих спровоцировал на штурм главный милиционер города Андрей Крищенко: он снял и разорвал российский флаг, а затем столкнул активиста со здания УВД.

«В Горловке штурм УВД начался после того как с козырька здания сбросили мальчишку с российским флагом. Покалечился...», - написал наш спецкор Дмитрий Стешин в своем микроблоге в Twitter.

Позднее так называемый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сторонники федерализации избили Крищенко при захвате отдела милиции. «Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало!», - написал глава украинского МВД на своей страничке в Facebook. По его словам, начальник милиции Горловки «более-менее в порядке». Между тем, официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, еще в понедельник утром митингующие в Горловке перекрыли центральную улицу и захватили отдел милиции. Затем они взяли под свой контроль еще одно здание - мэрию. Причем времени сторонники федерализации решили зря не терять и сразу назначили нового градоначальника. Им стал Александр Сапунов.