2015-06-03T06:40:37+03:00

В Славянске неизвестные расстреляли блокпост: есть жертвы

У нападавших нашли оружие и карты с символикой, принадлежавшей боевикам "Правого сектора" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments149
Политический кризис на Украине начался еще в ноябре прошлого годаПолитический кризис на Украине начался еще в ноябре прошлого годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь на воскресенье, 20 апреля, в украинском Славянске группа неизвестных атаковала блокпост, располагающийся на севере города. В результате нападения были убиты, по разным данным, от пяти до восьми человек, еще один находится в крайне тяжелом состоянии. Жертвы есть как со стороны провокаторов, так и среди бойцов народного ополчения.

Как сообщил лидер народного ополчения, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, в момент нападения на месте происшествия находились только безоружные местные жители, отмечавшие на баррикадах Пасху.

- К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место происшествия оперативно прибыло подкрепление из города. Приехавшие 20 бойцов ополчения вступили в перестрелку с нападавшими, - рассказал он.

По словам политика, в ночной перестрелке на посту был убит один человек, еще двое ранены. Между тем, сторонникам федерализации удалось нанести ответный удар: они ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Кроме того, прибывшим на подмогу удалось захватить две машины - в них нашли символику "Правого сектора" и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. Также в автомобилях преступников обнаружили карты на основе аэрофотосъемки, на которых обведено место расположения телевышки, захваченной накануне ополченцами, чтобы включеть российские телеканалы.

В свою очередь врач центральной больницы Славянска подтвердил гибель только одного человека и ранение двоих. Между тем, официальных комментариев МВД и СБУ Украины по поводу произошедшего пока нет, передает РИА Новости. Как стало известно позже, из-за случившегося в городе вводят комендантский час. - С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо, - заявил Пономарев.

В свою очередь врач центральной больницы Славянска подтвердил гибель только одного человека и ранение двоих. Между тем, официальных комментариев МВД и СБУ Украины по поводу произошедшего пока нет, передает РИА Новости.

Как стало известно позже, из-за случившегося в городе вводят комендантский час.

- С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо, - заявил Пономарев.

Самооборона Славянска обзавелась бронетехникой.Над БМД украинских десантников подняли российский флагАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Напомним, митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Причем восток и юго-восток Украины продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области. РЕАКЦИЯ МИД России: Провокация в Славянске говорит о нежелании Киева разоружить боевиков Москва считает произошедшее нападение «нарушением пасхального перемирия». В Министерстве иностранных России считают, что нападение неизвестных на блокпост в украинском городе Славянске говорит о нежелании властей этой страны разоружить боевиков. В ведомстве возмущены произошедшим (читайте далее). ЕСТЬ МНЕНИЕ Политолог Георгий Федоров: Фактически юго-восток Украины находится под угрозой террора Эксперт прокомментировал последние события в Славянске, где неизвестные расстреляли блокпост. - Несмотря на договоренности о перемирии и заверения о том, что с этого момента начнется перелом в мирную сторону того конфликта, который продолжается на Украине, реальность от этого далека. Как вам кажется, почему была открыта стрельба, и кто те люди, которые могли её инициировать? - Мой помощник вчера вернулся из Славянска, и говорит, что это город который фактически находится в осаде, и, действительно, находится там крайне опасно. Потому что были уже попытки проникновения "Правого сектора" в банк города (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина – хроника смутного времени: награда для Иуды и победа армии над крестьянами О людях и событиях, которые удивили, позабавили или расстроили за последние дни. НАГРАДА НАШЛА ИУДУ? Буквально на днях губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил расценки за пойманных и сданных ему российских диверсантов и шпионов. Так, за «голову» была назначена награда в 10 тысяч долларов США, за автомат – тысяча долларов, пулемет – 1,5 тысячи, а за гранатомет – 2 тысячи (читайте далее).

Напомним, митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Причем восток и юго-восток Украины продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

РЕАКЦИЯ

МИД России: Провокация в Славянске говорит о нежелании Киева разоружить боевиков

Москва считает произошедшее нападение «нарушением пасхального перемирия».

В Министерстве иностранных России считают, что нападение неизвестных на блокпост в украинском городе Славянске говорит о нежелании властей этой страны разоружить боевиков. В ведомстве возмущены произошедшим (читайте далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политолог Георгий Федоров: Фактически юго-восток Украины находится под угрозой террора

Эксперт прокомментировал последние события в Славянске, где неизвестные расстреляли блокпост.

- Несмотря на договоренности о перемирии и заверения о том, что с этого момента начнется перелом в мирную сторону того конфликта, который продолжается на Украине, реальность от этого далека. Как вам кажется, почему была открыта стрельба, и кто те люди, которые могли её инициировать? - Мой помощник вчера вернулся из Славянска, и говорит, что это город который фактически находится в осаде, и, действительно, находится там крайне опасно. Потому что были уже попытки проникновения "Правого сектора" в банк города (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ Украина – хроника смутного времени: награда для Иуды и победа армии над крестьянами О людях и событиях, которые удивили, позабавили или расстроили за последние дни. НАГРАДА НАШЛА ИУДУ? Буквально на днях губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил расценки за пойманных и сданных ему российских диверсантов и шпионов. Так, за «голову» была назначена награда в 10 тысяч долларов США, за автомат – тысяча долларов, пулемет – 1,5 тысячи, а за гранатомет – 2 тысячи (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ Украина – хроника смутного времени: награда для Иуды и победа армии над крестьянами О людях и событиях, которые удивили, позабавили или расстроили за последние дни. НАГРАДА НАШЛА ИУДУ? Буквально на днях губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил расценки за пойманных и сданных ему российских диверсантов и шпионов. Так, за «голову» была назначена награда в 10 тысяч долларов США, за автомат – тысяча долларов, пулемет – 1,5 тысячи, а за гранатомет – 2 тысячи (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина – хроника смутного времени: награда для Иуды и победа армии над крестьянами

О людях и событиях, которые удивили, позабавили или расстроили за последние дни.

НАГРАДА НАШЛА ИУДУ?

Буквально на днях губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил расценки за пойманных и сданных ему российских диверсантов и шпионов. Так, за «голову» была назначена награда в 10 тысяч долларов США, за автомат – тысяча долларов, пулемет – 1,5 тысячи, а за гранатомет – 2 тысячи (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных