Политика

МИД Украины: «Правый сектор» к стрельбе в Славянске непричастен

Компетентные органы расследуют обстоятельства гибели людей на блокпосту
Самооборона Славянска задержала одного из нападавших

Самооборона Славянска задержала одного из нападавших

Фото: REUTERS

МИД Украины заявляет, что нет никаких доказательств причастности радикального движения «Правый сектор» к перестрелке на блокпосту при въезде в Славянск.

«Вынуждены еще раз официально заявить об отсутствии любых доказательств причастности «Правого сектора» к кровавой стрельбе в Славянске», - говорится в заявлении украинского министерства.

Как отмечает ведомство, компетентные органы Украины начали расследование инцидента в Пасхальную ночь.

В ночь на воскресенье к блокпосту у деревни Былбасовка под Славянском подъехала группа неизвестных на четырех автомобилях и обстреляла безоружных ополченцев, убив троих.

В брошенных автомобилях позже были найдены карты, оружие, документы и символику «Правого сектора».

При этом сами украинские националисты от ночного нападения открещиваются. В «Правом секторе» перестрелку назвали провокацией, необходимой для запугивания населения юго-востока страны.

Напомним, митинги сторонников федерализации начались на Украине еще в начале апреля. Сначала – в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Восток и юго-восток Украины продолжают бунтовать до сих пор, наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области. МЕЖДУ ТЕМ Янукович предложил Украине 5 шагов к миру Виктор Янукович опубликовал свое очередное программное послание соотечественникам. В нем он обрисовал свой план урегулирования кризиса на Украине и предъявил нынешней власти в Киеве ряд претензий (читать далее). А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Пасха на крови «Правый сектор» в светлый праздник расстрелял блокпост под Славянском, где дежурили невооруженные огнестрельным оружием ополченцы (читать далее). ЕСТЬ МНЕНИЕ Сочетание несочетаемого Александр ГРИШИН Вообще, надо признать, что Украина – потрясающее государство. Оно смогло просуществовать 23 года, раздираемое глобальными мировоззренческими противоречиями не каких-то там социальных слоев или общественных групп, а регионов. И речь даже не о «москалях» или «кацапах», отношении к России или США, а, например, к своей же собственной истории (читать далее).

Напомним, митинги сторонников федерализации начались на Украине еще в начале апреля. Сначала – в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Восток и юго-восток Украины продолжают бунтовать до сих пор, наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

МЕЖДУ ТЕМ

Янукович предложил Украине 5 шагов к миру

Виктор Янукович опубликовал свое очередное программное послание соотечественникам. В нем он обрисовал свой план урегулирования кризиса на Украине и предъявил нынешней власти в Киеве ряд претензий (читать далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пасха на крови

«Правый сектор» в светлый праздник расстрелял блокпост под Славянском, где дежурили невооруженные огнестрельным оружием ополченцы (читать далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сочетание несочетаемого

Александр ГРИШИН

Вообще, надо признать, что Украина – потрясающее государство. Оно смогло просуществовать 23 года, раздираемое глобальными мировоззренческими противоречиями не каких-то там социальных слоев или общественных групп, а регионов. И речь даже не о «москалях» или «кацапах», отношении к России или США, а, например, к своей же собственной истории (читать далее).