Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество28 апреля 2014 10:27

Евгения Васильева впервые дала показания в суде

Вопросы ей задавали по поводу другой фигурантки этого же дела - Натальи Дыньковой
Одна из основных фигуранток скандального уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева

Одна из основных фигуранток скандального уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева

Фото: РИА Новости

В понедельник, 28 апреля, одна из основных фигуранток скандального уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева дала показания по делу другой фигурантки этого же дела - Натальи Дыньковой.

Однако ответы ее прокурора не устроили. Военная миллионерша почти на все вопросы отвечала, что не помнит обстоятельств, при которых Дынькова якобы совершала хищения, сославшись на большую занятость.

- Показания Васильевой касались только дела Дыньковой, Евгения сказала, что Дынькова не совершала никаких преступлений, она прямо говорила, что никаких нарушений с ее стороны не было, — рассказал ее адвокат РАПСИ.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева каждый день находит время на чтение 10 томов уголовного дела. Позже обвиняемая в мошенничестве и хищении денег экс-чиновница заявила, что следователи потеряли шесть томов, однако в суде это доказать не смогла. Теперь же выяснилось, что Васильева даже не пытается ознакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении нее.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ.

Она проходит по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Нанесенный ее деятельностью ущерб превышает 3 миллиарда рублей.