Политика30 апреля 2014 14:00

Турчинов: Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Так называемый и.о. президента Украины обвинил во всем силовиков
Турчинов: Киевские власти не контролирую ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Турчинов: Киевские власти не контролирую ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Фото: REUTERS

В среду, 30 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, где не прекращаются митинги сторонников федерализации.

При этом политик обвинил во всем силовиков, ведь они, по его мнению, не способны взять ситуацию под свой контроль. «Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», - заявил Турчинов.

Кроме того, и.о. президента опасается за Харьковскую, Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Запорожскую области. Поэтому он поручил главам этих областей усилить контроль на майские праздники, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Турчинов уже жаловался на силовиков. По его мнению, многие из них просто не способны выполнять свои функции, а некоторые даже сотрудничают с митингующими. Таких правоохранителей политик пообещал увольнять, а за сотрудничество с силами самообороны - привлекать к суду.