Политика2 мая 2014 12:08

Взятого в плен пилота вертолета ополченцы отправили в больницу

Украинские военные бросили его умирать, забрав оружие
Взятого в плен пилота вертолета ополченцы отправили в больницу

Взятого в плен пилота вертолета ополченцы отправили в больницу

Фото: РИА Новости

Украинские ВВС приостановили полеты над Славянском, в городе наступило затишье. Ополченцам утром удалось сбить три вертолета. Одного из пилотов активисты взяли в плен. Украинские силовики бросили его умирать, забрав при этом все оружие.

- Раненого пилота свои же бросили. Спустилась вертушка, мы думали, они его заберут, а они забрали пистолет у раненого, сели в вертушку и улетели, а раненого бросили, бросили своего раненого, - сообщил командир группы, доставивший пилота в штаб сил самообороны.

У летчика пулевое ранение в верхнюю часть правого бедра. Народные ополченцы отправили его в больницу.

По предварительным данным, раненый - капитан украинской армии Савуйлов, передает Интерфакс.

Ополчение Славянска готовится к обороне города
Около 5:40 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле Славянска

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Между тем, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами. К штурму Славянска войска приступили на рассвете.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Ополченцы сообщали о массированной атаке всех блокпостов по периметру города. Представители самообороны считают раненых соратников, точное число пострадавших пока не называется.