Политика2 мая 2014 13:32

Песков: На Украине пропал спецпредставитель президента России Владимир Лукин

Дипломат уехал на юго-восток страны на переговоры, однако после утреннего штурма связь с ним прервалась
На Украине пропал спецпредставитель президента России Владимир Лукин

На Украине пропал спецпредставитель президента России Владимир Лукин

Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию руководства страны по поводу последних украинских событий.

- Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией. К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку, - сказал он.

Песков также отметил, что глава государства отправил на юго-восток Украины своего спецпредставителя Владимира Лукина для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. Однако после утренних событий связь с ним потерялась.

- После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным. По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, - рассказал пресс-секретарь президента агентству Интерфакс.

Ополчение Славянска готовится к обороне города
Около 5:40 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле Славянска

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Между тем, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами. К штурму Славянска войска приступили на рассвете. Ополченцы сообщали о массированной атаке всех блокпостов по периметру города. Представители самообороны считают раненых соратников, точное число пострадавших пока не называется.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Между тем, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами. К штурму Славянска войска приступили на рассвете.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Между тем, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами. К штурму Славянска войска приступили на рассвете.

Ополченцы сообщали о массированной атаке всех блокпостов по периметру города. Представители самообороны считают раненых соратников, точное число пострадавших пока не называется.