Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика2 мая 2014 10:00

Ополченцы: Некоторые украинские силовики разговаривают между собой по-английски

Активисты считают, что в штурме Славянска участвуют иностранцы
Ополченцы: в операции силовиков в Славянске участвуют иностранцы

Ополченцы: в операции силовиков в Славянске участвуют иностранцы

Фото: РИА Новости

Народные ополченцы Славянска утверждают, что в штурме города участвовали иностранные силовики. Активисты не раз слышали, что разговаривают военные между собой по-английски.

- Ополченцы, использующие рации, несколько раз натыкались в эфире на английскую речь, — рассказал представитель руководства сил самообороны Славянска.

По его мнению, это является «прямым доказательством участия иностранных граждан в проводимой против Славянска карательной операции», передает РИА Новости.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Активная фаза спецоперации в Славянске началась сегодня на рассвете. Наземные подразделения подошли к городу, ополченцы включили сирены и перебудили жителей, позже на храмах колокола стали бить в набат, чтобы предупредить население о начавшемся штурме

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Сообщается о потерях с обеих сторон. Местная пресса пишет об одном убитом ополченце, один представитель сил самообороны ранен, а СБУ подтвердила гибель одного пилота. В Службе безопасности Украины считают воздушные суда, сбитые ополченцами.