Политика2 мая 2014 15:48

Песков: Киев неизбежно понесет ответственность перед народом за карательную операцию

В ночь на 2 мая спецслужбы начали активную фазу антитеррористической операции на юго-востоке страны
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новые киевские власти, принявшие решение о проведении спецоперации на юго-востоке страны, понесут ответственность перед всем народом Украины. Такое мнение в пятницу, 2 мая, выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Что касается ответственности, которую неизбежно понесут те люди, которые приняли решение о такой операции с задействованием боевой авиации, вооруженных сил, то эту ответственность, безусловно, они будут нести перед украинским народом, - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, по мнению политика, украинское руководство своими последними действиями фактически уничтожило надежду на жизнеспособность договоренностей в Женеве. Российская сторона просит власти в Киеве одуматься, а Европу и США — дать оценку всему происходящему на юго-востоке Украины.

- Можно с сожалением констатировать, что действия киевских властей перечеркивают женевские договоренности. Сейчас уже вряд ли можно говорить о том, что кто-то может рассчитывать хотя бы на фрагментарное выполнение этих договоренностей, но тем не менее Россия продолжает предпринимать последовательные усилия по деэскалации, - сказал он, комментируя происходящее сегодня в районе Славянска.

Украинские вертолеты бомбят Славянск с воздуха
Около 5:40 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле Славянска.

Напомним, в пятницу в утром в Славянске началась активная фаза спецоперации. Накануне новые власти страны поручили спецслужбам любой ценой навести порядок, не останавливаясь ни перед чем. К полудню сообщается о потерях с обеих сторон. Местная пресса пишет об одном убитом ополченце, один представитель сил самообороны ранен, а СБУ подтвердила гибель одного пилота. В Службе безопасности Украины считают воздушные суда, сбитые ополченцами. Накануне на подмогу украинским силовикам прибыли бойцы "Правого сектора". Около 14 часов по местному времени участники группировки высадились с вертолета на окраине города, где их ожидают подразделения украинской армии. Из осаженного Славянская "Комсомольская правда" ведет ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ.

Напомним, в пятницу в утром в Славянске началась активная фаза спецоперации. Накануне новые власти страны поручили спецслужбам любой ценой навести порядок, не останавливаясь ни перед чем.

К полудню сообщается о потерях с обеих сторон. Местная пресса пишет об одном убитом ополченце, один представитель сил самообороны ранен, а СБУ подтвердила гибель одного пилота. В Службе безопасности Украины считают воздушные суда, сбитые ополченцами.

Накануне на подмогу украинским силовикам прибыли бойцы "Правого сектора". Около 14 часов по местному времени участники группировки высадились с вертолета на окраине города, где их ожидают подразделения украинской армии. Из осаженного Славянская "Комсомольская правда" ведет ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ.

Накануне на подмогу украинским силовикам прибыли бойцы "Правого сектора". Около 14 часов по местному времени участники группировки высадились с вертолета на окраине города, где их ожидают подразделения украинской армии.

Из осаженного Славянская "Комсомольская правда" ведет ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ.