2015-06-03T06:54:53+03:00

Киевские власти не будут останавливать спецоперацию на востоке независимо от решения о референдуме

От переговоров с ополченцами и.о. президента Украины отказался
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Операция силовиков на востоке страны будет продолжена независимо от решения Донецкой республики по поводу референдума, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий.

По его словам, сама идея проведения на востоке Украины не что иное как "политическая афера и авантюра", не имеющей никакой перспективы. Он также добавил, что сейчас в Донецкой области идет перегруппировка войск, и есть все основания считать, что операция завершится успешно.

Кстати, и.о. президента Александр Турчинов отказался вести переговоры с лидерами вооруженных ополченцев на юго-востоке страны. Однако, он отметил, что готов к переговорам с мирными сторонниками федерализации, передает Интерфакс.

Примерно такие же требования выставили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики: они готовы к мирному диалогу, если военные действия в регионе прекратятся.

Вопрос о переноси референдума выносят на народный совет. Решение по нему ожидают 8 мая.

Напомним, еще 7 апреля в здании Донецкой ОГА прошло заседание заседание областного совета. На нем депутаты Донецкого областного совета и сторонники федерализации Украины объявили о создании Донецкой народной республики. Киевские власти естественно не приняли решение антимайдановцев и начали проводить военные операции с привлечением силовиков и, по некоторым данным, западных наемников. В качстве карательных мер, хунта не только стянула вооруженные силы в Донецк, но и постаралась ограничить въезд в республику и продовольственный поток: у сторонников федерализации нехватка еды и медикаментов.

Но никто из лидеров ополченцев не отступил от идеи. В связи с недавними событиями в Одессе, Владимир Путин выступил за перенос референдума, однако, решение по этому вопросу еще не принято. Киев продолжает душить восток страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганске и Донецке решили не переносить референдум о статусе региона

Народные ополченцы Донецка и Луганска решили не переносить референдум о статусе региона. Об этом сообщили в пресс-центре армии юго-востока.

Других подробностей не сообщается.

"Комсомолка" следит за развитием событий (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных