2015-06-03T06:55:34+03:00

Турчинова и Яценюка освистали у Вечного огня в Киеве

В День Победы политики возложили цветы в парке Вечной Славы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Яценюк весь день ходил с красным маком на пиджакеЯценюк весь день ходил с красным маком на пиджакеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 9 мая, и.о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр этой страны Арсений Яценюк, назначенные на эти должности Верховной Радой в феврале, пришли в парк Вечной Славы в Киеве, чтобы возложить цветы у Вечного огня и пообщаться с ветеранами. Причем политики решили отказаться от георгиевских ленточек и прикололи к своим пиджакам новый символ Украины - красные маки.

Однако местные жители не были рады самопровозглашенным руководителям страны. Киевляне освистали Турчинова и Яценюка, так что те поспешили покинуть парк.

А на YouTube уже появилось видео, на котором видно, как толпа встречала политиков.

КСТАТИ

В Славянске отпраздновали День Победы

К десяти утра на центральной площади собрался практически весь Славянск, «город террористов и сепаратистов» - как его называют киевские политики.

По краям площади - редкие фигуры ополченцев без масок. С ними по-прежнему фотографируются и дети, и взрослые. Странно, никогда не видели подобных фотографий с «правосеками» или национальными гвардейцами. Может быть, дети не хотят с ними сниматься? Может быть, дети чувствуют что-то не то, какую-то гнильцу? (читайте далее)

Одесские ветераны: «Мы оплакиваем погибших 2-го мая»

Слухи о провокациях на 9 мая заполнили Одессу. Горожане долго решали, выходить на День Победы на улицы или нет.

- Я решила, что нужно идти, самое главное показать сыну этот праздник, - рассказывает одесситка Ольга. – Ветеранов осталось очень мало, и важно чтобы дети увидели их, послушали рассказы о войне… Это должно остаться на всю жизнь.

Ветераны выстроились и колонну. С флагами, лентами.

- Для меня этот День Победы особо грустный, - рассказывает ветеран. – В нашем городе погибли люди. В мирное время. Не думал, что после войны такое возможно. Извините, не могу говорить об этом без слез (читайте далее)

9 мая в Донецке: «Наши дети еще будут вспоминать Победу 2014 года!»

«Ну-ка, ребята, грянем заздравную, выше бокалы с вином! Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем!»

Так дружным хором поют люди на площади имени Ленина в Донецке вслед за местным активистом Александром Хряковым (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мариуполе снова страшно. Прямо на День Победы украинские военные въехали на танках в город и открыли стрельбу по мирным жителям. Силовики, отправленные в город Киевом, попытались взять под контроль горотдел милиции. А в результате подожгли здание.

По данным так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в пятницу, 9 мая, в Мариуполе погибли около 20 ополченцев, кроме того, еще четверых митингующих силовики взяли в плен. У киевских посланников тоже не все прошло гладко: один сотрудник правоохранительных органов погиб и пятеро ранены.

А донецкие власти сообщают о трех погибших и 25 раненых.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: