Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
В мире10 мая 2014 16:48

Самолет с Мединским и депутатами вылетел из Кишинева в Москву

Ранее российским политикам отказали в пролете через Украину
Министр культуры России Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский

В субботу вечером, 10 мая, министр культуры России Владимир Мединский и депутаты Госдумы, прибывшие в пятницу в Тирасполь на празднование Дня Победы, в очередной раз вылетели в Москву.

Ранее они уже пытались вернуться на родину, но на границе Украины их развернули и принудительно посадили в Кишиневе. Теперь российские политики летят не на самолете, на котором они прибыли в Молдавию вместе с вице-премьером Дмитриеем Рогозиным, а обычным рейсом. Правительственный же борт вернется в Москву без пассажиров, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что вместе с Мединским в РФ хотят во что бы то ни стало попасть депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, советник председателя нижней палаты парламента Михаил Кротов, а также глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Напомним, сначала сообщалось, что Дмитрий Рогозин не может вернуться домой из Приднестровья. «Румыния по требованию США закрыла нашему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ -160», - жаловался он.

Позднее выяснилось, что не только вице-премьер пострадал от действий Украины, но и вся российская делегация. «Мы вылетали на борту, на котором прибыли вместе с Дмитрием Рогозиным, но на границе Украины нас развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких-либо объяснений», - заявлял Слуцкий.

Кстати, сам вице-премьер уже вернулся на рейсовом самолете в Москву.