2015-06-03T06:56:16+03:00

Предварительные итоги референдума: Независимость выбирают 89,7% жителей Донецкой области

Явка составила 74,87%
Поделиться:
Комментарии: comments311
Предварительные итоги референдума в Донецке: Независимость выбирают 89,7% избирателейПредварительные итоги референдума в Донецке: Независимость выбирают 89,7% избирателейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стали известны предварительные результаты референдума, прошедшего в воскресенье, 11 мая, в Донецкой области. На избирательные участки пришли 74,87% имеющих право голоса в регионе, явка была очень высокой.

Подавляющее большинство из них – 89,7% избирателей – поддержали акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР). Независимость не нужна только 10,19% проголосовавших. Не обошлось и без испорченных бюллетеней - их 0,74%, передает РИА Новости.

Но это только данные, озвученные в телефонных звонках с избирательных участков. Координатор ЦИК и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов отметил, что официальные итоги голосования будут известны позднее в понедельник - приблизительно в 15:00 по местному времени (16:00 мск).

Напомним, 11 мая на востоке Украины все-таки прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области - акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР).

Причем референдумы проходили в тревожной обстановке, в нескольких городах посланники Киева пытались помешать проведению голосования. И без жертв не обошлось. В Красноармейске погибли два человека. Голосование там пришлось прервать, так как войска захватили в городе помещения четырех школ, где располагались избирательные участки.

Между тем сторонники федерализации пообещали не препятствовать гражданам страны принимать участие в голосовании на досрочных выборах президента, запланированных на 25 мая.

КСТАТИ

Жители Донецка, голосовавшие на референдуме: «Мы чувствуем себя сейчас больше русскими, чем сами русские!»

В Донецке чудная майская погода и всеобщее радостное волнение. Событие, в которое не верили еще неделю назад, все-таки состоялось. Референдум в Донбассе, на котором местные жители должны были ответить на главный вопрос «Поддерживаете ли вы Акт провозглашения государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» вызвал настоящий ажиотаж. С самого утра на избирательных участках длиннющие очереди (читайте далее)

Референдум после боя

«День тишины» в Славянске накануне референдума завершился многочасовым артобстрелом окраин города. В полвосьмого вечера прозвучали первые залпы с горы Карачун — господствующей высоты над Славянском. Именно здесь украинская армия расположила свою главную ударную силу — две батареи «Град», две батареи самоходных артиллерийских установок, гаубицы... С этой высоты «крупным калибром» простреливается практически весь город и подъезды к нему. Каждый вечер украинские артиллеристы взяли за правило обстреливать минометами пост в районе деревни Андреевка. Не стала исключением и ночь на воскресенье (читать далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Как проходит референдум в Донецке: Специальный репортаж Дарьи Асламовой.Жители большинством голосов за отделение республикиДарья АСЛАМОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: