2018-02-22T02:27:11+03:00

Вопрос Владимиру ПУТИНУ: Правда ли, что Вы обещали повесить Саакашвили за одно место?

Наказывать агрессора будет сам грузинский народ
Поделиться:
Комментарии: comments1
<a href="http://www.vesti.ru" target="_blank">"Вести"</a>
Изменить размер текста:

Самым ярким вопросом за эти часы на «Прямой линии» стало уточнение о планах премьера «расправиться» с Михаилом Саакашвили.

- Правда ли, что Вы обещали повесить Саакашвили за одно место? - спросил смелый гражданин.

-Почему за одно?!, - немедленно отреагировал премьер.

Вновь став серьезным, Путин продолжил: «Грузия учинила кровавую расправу, стерла с лица земли десятки осетинских деревень. Это преступление не только против России и ее граждан, но это преступление и против грузинского народа и самой государственности Грузии. Нанесен страшный удар по ее территориальной целостности. После этой агрессии стало очевидно, что нужно предпринять такие действия, которые бы предотвратили дальнейшую агрессию. Грузинский народ сам примет решение о том, какую ответственность должно понести грузинское руководство».

При этом премьер особо подчеркнул, что заключенные Договоры о взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией – лучшая гарантия того, что Россия и дальше будет помогать новоиспеченным республикам. В федбюджете, по его словам, для этих целей предусмотрены значительные финансовые ресурсы.

Ранее пресс-служба правительства РФ была вынуждена выступить с опровержением заявлений французских СМИ о намерении Владимира Путина учинить расправу над грузинским лидером.

«Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных «цитат», да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание, - заявлял пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. – Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно - все окончательные решения в области внешней политики РФ принимает президент РФ Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, еще и провокационного характера».

Напомним, что французское издание Le Nouvel Observateur, в свою очередь, от себя добавило в текст красочные «подробности»: «Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна».

Читайте также:

Подробности о программе "Разговор с Владимиром Путиным", стенограмма вопросов и ответов, видео

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных