Политика

Порошенко: Новым мэром Киева стал Виталий Кличко

Бизнесмен поздравил киевлян с таким выборам
Петр Порошенко заявил, что столичным градоначальником избрали лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Петр Порошенко заявил, что столичным градоначальником избрали лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Фото: REUTERS

В воскресенье, 25 мая, киевляне выбирали нового мэра. Официальные итоги голосования еще неизвестны. Однако Петр Порошенко - наиболее вероятный претендент на президентское кресло - уже объявил имя победителя: по его данным, градоначальником избрали лидера партии УДАР Виталия Кличко.

«Наши внутренние данные показывают, что новым мэром Киева становится Виталий Кличко», - сказал Петр Алексеевич. При этом он поздравил киевлян с таким выборам, передает «Интерфакс».

МЕЖДУ ТЕМ

Экзит-пулы также отдали Кличко победу на выборах мэра Киева

Согласно опросу "Савик Шустер Студии", за Виталия Кличко проголосовали 57,4 процента киевлян. Второй результат у активистки Майдана Леси Оробец - 10,3 процента голосов. За действующего главу Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко проголосовали 8,2 процента киевлян.

Всего же на пост мэра Киева баллотировались 19 кандидатов.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Напомним, в воскресенье на Украине прошли президентские выборы. Причем как только закрылся последний из избирательных участков, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты.

Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов.

КСТАТИ

Петр Порошенко: Будем вести переговоры с Россией. Без нее мир на Востоке восстановить невозможно

Журналисту «КП» удалось пробиться сквозь толпу прессы и задать свои вопросы. Естественно, о будущих отношениях Украины с Россией. Порошенко пытался отвечать воинственно, чтобы не уронить свой рейтинг в день выборов. Но все равно получалось, что без диалога с Россией ему не обойтись.

- Вы будете вести переговоры с Москвой, если станете президентом?

- Россия наш сосед, соседей не выбирают, мы может и хотели бы соседствовать с Швецией, например. Но мы граничит с Россий, а значит будем общаться. Мы будем вести переговоры. Россия наш партнер. Мир на Востоке страны восстановить без Росси невозможно (читайте далее)