Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
7 декабря 2008 12:33

Москвичи сорвали с дома табличку с названием улицы Солженицына

На ее место водрузили старую. С надписью: "Большая Коммунистическая, 24"
Большую Коммунистическую переименовали в улицу имени Солженицына. Местные жители недовольны

Большую Коммунистическую переименовали в улицу имени Солженицына. Местные жители недовольны

Переименование улицы Большая Коммунистическая в улицу имени Александра Солженицына пришлось по душе не всем москвичам. Сегодня жители дома номер 24 демонстративно сорвали новую табличку и на ее место водрузили старую, с прежним названием. Это стало своеобразной акцией протеста местных жителей, которые считают переименование улицы незаконным.

"В данный момент у дома номер 24 проходит сход местных жителей, здесь собралось порядка 100 человек. Прямо на сходе жители подписали иск в Московский городской суд с требованием признать постановление правительства Москвы о переименовании улицы незаконным, так как при его принятии были нарушены многие нормы действующего законодательства", - рассказал "Эху Москвы" координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Кстати, одним из поводов для возмущения москвичей стало то, что раз у улицы теперь другое название, люди должны переоформлять множество документов. И причем, за свои счет. Когда улицу переименовывали, жителей никто не спросил. "Люди заявили, что будут разными способами препятствовать нарушению закона", - подчеркнул Удальцов.