2015-06-03T07:17:06+03:00

В России вступил в силу второй этап антитабачного закона

Теперь курить запрещено в кафе, ресторанах, магазинах, отелях и общежитиях, поездах
Поделиться:
Комментарии: comments42
Теперь курить запрещено в кафе, ресторанах, магазинах, отелях и общежитиях, поездахТеперь курить запрещено в кафе, ресторанах, магазинах, отелях и общежитиях, поездах
Изменить размер текста:

С 1 июня в силу вступают самые строгие поправки в закон о запрете курения. Теперь курить нельзя в кафе, ресторанах, магазинах, отелях и общежитиях, поездах - другими словами, во всех закрытых помещениях и общественных местах. Нарушителям же грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, запрещается выкладка табачной продукции на витринах. Отныне покупатели будут ориентироваться только по прейскуранту. А в ларьках и киосках вообще не должно быть сигарет.

Напомним, первая партия антитабачных запретов начала действовать летом прошлого года. Так, к примеру, 12 июня 2013 года на прилавках появились пачки сигарет с гнилыми зубами и мертвыми младенцами. Эти «страшные картинки» - изображения последствий употребления табака.

КСТАТИ

Пять мифов об антитабачных запретах, вступающих в силу с 1 июня

Судя по почте «КП» и откликам на сайте kp.ru, это одна из самых частых жалоб некурящих: почему люди с сигаретой не отходят в сторону, когда в очереди на маршрутку, трамвай, троллейбус ждут астматики, аллергики, беременные женщины, школьники? После принятия антитабачного закона многие обрадовались: наконец-то вблизи остановок дымить запретят! Однако - увы. Пока в нашем законе это ограничение отсутствует (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Курение - враг здоровью»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: