Политика

Кадыров: Из Чечни 74 тысячи добровольцев готовы выехать на Украину

По его словам, сейчас за ДНР сражаются около 14 чеченцев
Чеченцы готовы защищать людей Донецка

Чеченцы готовы защищать людей Донецка

Фото: REUTERS

Чеченские добровольцы готовы ехать на Украину, если поступит соответствующий приказ. Об этом заявил Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе «Неделя» телеканала РЕН ТВ. По его словам, 74 тысячи солдат согласны помочь навести порядок на территории Украины.

Однако он заверил снова, что не посылал ни одного бойца в поддержку сопротивления. По его данным, на Украине сейчас находятся около 14 чеченцев. Из них 1 погиб, 4 ранены в бою за аэропорт.

«Это просто добровольцы, отправились туда по зову сердца. Если бы я их послал, то так и сказал бы прямо. Поэтому я сейчас говорю, если надо, у нас 74 тысячи добровольцев готовы поехать воевать. Но мы сдерживаем их. Иначе там не 14, а 400 или больше бы чеченцев воевали. Война у нашего народа в крови», - сказал Рамзан Кадыров

Ранее Рамзан Кадыров принимал участие в переговорах об освобождении российских журналистов. Благодаря этому, репортеров освободили.

Напомним, российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко вечером 18 мая были задержаны украинскими военными под Краматорском, где они снимали сюжет для телеканала. Репортеров обвинили в терроризме. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города (читайте также) Последние новости с юго-востока Украины можно узнать из материалов военного спецкора «КП» Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает наш специальный корреспондент Алексей Овчинников . Также предлагаем подписаться на наш твиттер - https://twitter.com/onlinekpru

Напомним, российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко вечером 18 мая были задержаны украинскими военными под Краматорском, где они снимали сюжет для телеканала. Репортеров обвинили в терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города (читайте также)

Последние новости с юго-востока Украины можно узнать из материалов военного спецкора «КП» Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает наш специальный корреспондент Алексей Овчинников .

Также предлагаем подписаться на наш твиттер - https://twitter.com/onlinekpru