Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика14 июня 2014 21:21

Толпа едва не растерзала киевлянина у посольства РФ, приняв его за сотрудника дипмиссии

В субботу радикалы напали на российское диппредставительство
В субботу у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы

В субботу у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы

Фото: REUTERS

Протестующие у посольства России в Киеве настроены агрессивно. Так, они уже даже нападают на своих: как свидетельствует видео, попавшее в соцсети, толпа чуть не растерзала киевлянина, приняв его за сотрудника дипмиссии.

А началось все с того, что кто-то из митингующих крикнул, что мужчина, «просто проходящий мимо», является российским дипломатом. На несчастного тут же набросилась толпа. Схватив его, радикалы решили разобраться и дали слово своей жертве. «Я хочу мира», - заявил мужчина.

После этого у «сотрудника посольства» попросили документы. Как оказалось, протестующие напали на киевлянина, а не на россиянина.

Напомним, в субботу у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы. Участники пикета, которых собралось около 200 человек, водрузили флаг Украинской повстанческой армии (УПА) над входом в дипведомство. Кроме того, они забросали здание посольства яйцами, а стены забора облили зеленкой.

Также активисты перевернули вверх колесами несколько автомобилей, которые стояли возле здания диппредставительства, и разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины.

Позднее радикалы передали второму секретарю дипведомства Игорю Шаповалову свои требования. Как отметил представитель протестующих - заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко, активисты хотят получить комментарий по поводу сбитого в Луганске самолета.