Политика16 июня 2014 20:21

Милиция изъяла взрывчатку у двух участников пикета около Генконсульства России в Одессе

Накануне десятки человек, часть из которых в черных масках, собрались у здания диппредставительства с требованием снять флаг

Фото: REUTERS

В Одессе милиция задержала четырех человек из числа тех, кто пришел на пикет, организованный в понедельник у здания генерального консульства России.

Как сообщил руководитель Одесской обладминистрации Игорь Палица, у двоих задержанных была при себя взрывчатка, стражи правопорядка изъяли её.

По мнению политика, эта ситуация является «проплаченной провокацией», передает Интерфакс.

Как сообщалось ранее десятки человек, часть из которых в черных масках, собрались у здания диппредставительства с требованием снять флаг России. Во время пикета возникла потасовка, в ходе которой пострадал один человек.

Между тем, Министерство внутренних дел Украины пытается переложить ответственность за произошедший беспредел возле посольства России в Киеве на "российские спецслужбы". По мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, погромы возле здания диппредставительства могли стать провокацией Москвы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ И все-таки укропы.. Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве. В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И все-таки укропы..

Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве.

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)