Политика

Украинское ТВ выдало игру World of Tanks за вторжение российских танков на Донбасс

Украинские СМИ по-прежнему занимаются распространением дезинформации
Украина доказала «вторжение РФ на Донбасс» кадрами с мероприятия, посвященного игре World of Tanks

Украина доказала «вторжение РФ на Донбасс» кадрами с мероприятия, посвященного игре World of Tanks

На днях украинские СМИ заявили о «вторжении войск РФ на Донбасс»: один из телеканалов незалежной показал тогда видео, на котором якобы видно, как российские танки воюют на юго-востоке Украины.

Однако вскоре выяснилось, что киевские журналисты использовали в качестве «доказательства» кадры с мероприятия, посвященного онлайн-игре World of Tanks, которое проходило в Подмосковье. Причем подлинный автор видеоролика уже нашелся, это Сергей Карапетян. Он прокомментировал действия украинских СМИ на своей страничке в Facebook. «Взяли кусок моего видео о танке Т-72, вставили в сюжет, и, мол, танки атакуют Донецк», - написал Сергей.

Кроме того, на бронетехнике из видео можно заметить логотип игры WOT. «Даже тот факт, что на танках краской логотипы WOT нарисованы, не смутил журналистов», - отметил Карапетян.

Отметим, украинские журналисты и раньше попадались на лжи. Так, в начале июня украинские средства массовой информации сообщили о самолете с гуманитарным грузом, якобы сбитом над Славянском. Ополченцы же настаивали на том, что это был самолет-разведчик Ан-30. А через некоторое время стало ясно, кто говорил правду: в сети появилась запись переговоров пилотов сбитого воздушного судна, которая доказала, что украинские СМИ по-прежнему занимаются распространением дезинформации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики.

В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли (читайте далее)