Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Политика21 июня 2014 13:38

Экспертиза: В Доме профсоюзов в Одессе 20 человек погибли от неизвестного газа

Двое из тех, кто стал жертвами трагедии, до сих пор не опознаны
По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек

По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек

Фото: РИА Новости

Стали известны результаты судебно-медецинской экспертизы, проведенной специалистами в результате трагедии в одесском Доме профсоюзов. 2 мая, по меньшей мере, 20 человек погибли от отравления газом, дымом и испарениями. Об этом в субботу, 21 июня, сообщил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда.

По его словам, в тот роковой день девять человек умерли из-за отравления угарным газом, двое - в больнице из-за тяжелых ожогов тела, трое — из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

- Еще пять человек — ожоги дыхательных путей тела в комбинации с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением неуточненными газами — один человек. Самая большая группа — отравление неуточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек, - сказал он.

По информации эксперта, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города, двое погибших во время массовых беспорядков в Доме профсоюзов до сих пор не опознаны.

Он уточнил, что эксперты провели исследования тел всех погибших на содержание наркотиков и лекарственных препаратов — нигде они не были обнаружены.

Также руководитель добавил, что никто из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях.

Напомним, по официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек. А 15 мая украинская милиция опубликовала официальные сведения о причинах смерти людей 2 мая. Так, большинство погибших - 32 человека - умерли в пожаре в доме профсоюзов от дыма и газа, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 10 - выпали из окон во время беспорядков и разбились насмерть. МНЕНИЕ Когда правду писать страшно Наш спецкор Нигина БЕРОЕВА - после командировки в Одессу Нужна детоксикация. Не, не от жуткого запаха настоявшегося пожарища Дома Профсоюзов, где я вынуждена бывать каждый день. Даже не от слез матерей, жен, мужей, отцов, потерявших в том аду своих близких. Даже не от фотографий обгоревших трупов, которые приходится пересматривать в попытках понять, как они погибли. С этим я справлюсь. Очень хочется очистить организм от того потока бесчеловечной жестокости, который льется в соцсетях. Все это проникает в тебя и разлагается где-то внутри (читайте далее) РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА Дружинник Одессы: Мы просто задыхались Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе(читайте далее)

Напомним, по официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек. А 15 мая украинская милиция опубликовала официальные сведения о причинах смерти людей 2 мая. Так, большинство погибших - 32 человека - умерли в пожаре в доме профсоюзов от дыма и газа, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 10 - выпали из окон во время беспорядков и разбились насмерть.

МНЕНИЕ

Когда правду писать страшно

Наш спецкор Нигина БЕРОЕВА - после командировки в Одессу

Нужна детоксикация. Не, не от жуткого запаха настоявшегося пожарища Дома Профсоюзов, где я вынуждена бывать каждый день. Даже не от слез матерей, жен, мужей, отцов, потерявших в том аду своих близких. Даже не от фотографий обгоревших трупов, которые приходится пересматривать в попытках понять, как они погибли. С этим я справлюсь.

Очень хочется очистить организм от того потока бесчеловечной жестокости, который льется в соцсетях. Все это проникает в тебя и разлагается где-то внутри (читайте далее)

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Дружинник Одессы: Мы просто задыхались

Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе(читайте далее)