2015-06-03T07:34:24+03:00

Порошенко может досрочно отменить режим прекращения огня

Украинский президент заявил об этом на встрече с силовиками
Поделиться:
Комментарии: comments52
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские силовики будут открывать огонь в ответ на атаки со стороны ополченцев ДНР. Не исключена также досрочная отмена объявленного ранее перемирия. Соответствующий приказ отдал во вторник президент страны Петр Порошенко, встречавшийся с руководителями силовых структур .

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В нем также отмечается, что глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", - заявила пресс-служба.

Украинский лидер рассчитывает на то, что 25 июня он, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин проведут четырехстороннюю телефонную конференцию. Следствием этого разговора, надеется Порошенко, станут "практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе".

Напомним, ранее ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пообещали до 27 июня прекратить огонь. Об этом в понедельник, 23 июня, заявил премьер ДНР Александр Бородай по результатам переговоров об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, в которых принимали участие также представители Москвы, Киева, ОБСЕ. По словам руководителя, в этот период будет организован мониторинг со стороны России и ОБСЕ за соблюдением режима.

Порошенко перед этим представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из 15 пунктов. Российский лидер Владимир Путин поддержал решение президента Украины о прекращении огня на юго-востоке страны. Вместе с тем глава России обратил внимание на то, что предложенный план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным.

Как живут жители Донецка в военное время.КП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР и ЛНР объединяются в Союз народных республик Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики образуют новое конфедеративное объединение — Союз народных республик. Такое решение было принято сегодня на сессии Верховного совета ДНР. «На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик», — сообщается в официальном твиттере ДНР (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНР и ЛНР объединяются в Союз народных республик

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики образуют новое конфедеративное объединение — Союз народных республик. Такое решение было принято сегодня на сессии Верховного совета ДНР.

«На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик», — сообщается в официальном твиттере ДНР (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных