2015-06-03T07:36:33+03:00

На юго-востоке Украины истек срок временного перемирия

Мораторий на прекращение огня не оправдал ожиданий властей
Поделиться:
Комментарии: comments6
На юго-востоке Украины истек срок временного перемирияНа юго-востоке Украины истек срок временного перемирияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 27 июня, в 10:00 (11:00 мск) истек срок действия моратория на прекращение огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко 20 июня. При этом обстановка на юго-востоке незалежной продолжает оставаться напряженной.

Перемирие в Донецкой и Луганской областях не оправдало ожиданий ни властей, ни населения. Причем режим прекращения огня неоднократно нарушался, передает ИТАР-ТАСС. По данным председателя президиума Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, украинские силовики обстреливали Славянск и Краматорск. Кроме того, представитель ДНР сообщал о выдвижении колонны украинской бронетехники в сторону Донецка.

Напомним, 19 июня Петр Порошенко обсуждал неспокойную ситуацию на Украине с главой РФ Владимиром Путиным. Тогда он назвал своему коллеге ключевые пункты своего плана по мирному урегулированию беспредела на востоке страны: Петр Алексеевич пообещал, что в ближайшее время отдаст приказ о прекращении огня и объявит амнистию, а местным ополченцам даст возможность сложить оружие и покинуть Украину.

Причем 20 июня появилась информация, что украинские силовики действительно прекратили боевые действия на юго-востоке страны. Правда, только до 27 июня.

Однако 22 июня российский лидер Владимир Путин заявил, что Киев, несмотря на объявленное перемирие, использует артиллерию. «К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны», - сказал Владимир Владимирович.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: