Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2014 21:56

В Ташкенте перевернулась инкассаторская машина, деньги рассыпались по дороге

Купюры собирали все очевидцы. Сколько вернули – неизвестно
Деньги буквально усыпали всю улицу

Деньги буквально усыпали всю улицу

На одной из улиц Ташкента, что называется, случился праздник – перевернулся грузовик с деньгами. Инкассаторская машина опрокинулась на бок, двери распахнулись, и на дорогу разлетелись купюры.

Деньги буквально усыпали всю улицу. Одни очевидцы принялись их собирать, другие – снимать это на видео.

«В результате дорожно-транспортного происшествия в одном из районов Ташкента автомашина инкассаторов перевернулась. Никто серьезно не пострадал, но содержимое автомашины рассыпалось на дороге. Водители и прохожие помогли собрать разлетевшиеся денежные купюры», - объявили в правоохранительных органах Узбекистана.

Какая сумма была в машине и сколько вернули, не сообщается.

Чилонзордаги авария натижасида инкассаторлар машинаси ағанаб, пуллар сочилиб кетди [Telegram] http://t.co/JINLOP4ERS pic.twitter.com/dkIviWTL0r

А вот ровно четыре года назад деньги летали по Варшавскому шоссе в Москве. В тот день водители, проезжавшие по Варшавскому шоссе столицы, стали свидетелями настоящего боевика. Представьте: едет по дороге серебристый «Мицубиси Монтеро Спорт». Точнее, не едет, а несется на всех парах. Впрочем, с кем не бывает. Поражало другое: из окна машины водитель швырял купюры прямо на проезжую часть. - И все - пятитысячные, - вспоминает один из очевидцев по имени Василий. - Мне так - раз! - и пять тысяч на лобовое стекло припечатались. Позже выяснилось, что аттракцион невиданной щедрости устроил московский чиновник Борис Симонов с впечатляющей должностью - заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. А деньги эти были банальной взяткой. Удирая от милиционеров, мздоимец выбрасывал «улики», и по дороге разлетелось десять миллионов рублей в купюрах различного достоинства.

А вот ровно четыре года назад деньги летали по Варшавскому шоссе в Москве. В тот день водители, проезжавшие по Варшавскому шоссе столицы, стали свидетелями настоящего боевика. Представьте: едет по дороге серебристый «Мицубиси Монтеро Спорт». Точнее, не едет, а несется на всех парах. Впрочем, с кем не бывает. Поражало другое: из окна машины водитель швырял купюры прямо на проезжую часть.

- И все - пятитысячные, - вспоминает один из очевидцев по имени Василий. - Мне так - раз! - и пять тысяч на лобовое стекло припечатались.

Позже выяснилось, что аттракцион невиданной щедрости устроил московский чиновник Борис Симонов с впечатляющей должностью - заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. А деньги эти были банальной взяткой. Удирая от милиционеров, мздоимец выбрасывал «улики», и по дороге разлетелось десять миллионов рублей в купюрах различного достоинства.