Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика29 июня 2014 8:13

В интернете появились кадры «допроса» стримера Влада из Мариуполя

На видео человек в маске угрожает расправой журналисту и сторонникам независимости
В интернете появились кадры «допроса» стримера Влада из Мариуполя

В интернете появились кадры «допроса» стримера Влада из Мариуполя

На днях в интернете появилось видео «допроса» молодого журналиста из Мариуполя - 16-летнего сотрудника информационного центра «Юго-Восточный фронт» Владислава Александровича, известного как StreamerVlad.

Как видно из ролика, «общался» с Владом человек в маске, который, по одним данным, является сотрудником Службы безопасности Украины, по другим - народным депутатом Верховной Рады из Одессы, представляющим националистическую партию «Свобода». Причем на видео «дознаватель» обращается не только к Владу, но и ко всем сторонникам независимости: он угрожает им расправой.

«Мне все равно, сколько вам лет - 16, 20, 25, 50, мы придем к каждому, пулей хватит на всех», - сказал человек в черном, который считает своим родным городом Донецк. После этого он задал стримеру Владу вопрос: «Слава какой стране?»

Напомним, Владислав Александрович был задержан 25 июня в Мариуполе. Причем радикалы обратили на него внимание задолго до этого. Так, 13 июня канал Anna News сообщал, что украинские солдаты пытались проникнуть в квартиру его семьи.

Молодой человек стал широко известен своими репортажами из Мариуполя в начале мая. Кроме того, как и многие другие, он переживал за судьбу российских журналистов, попавших в плен к солдатам Нацгвардии. Участвовал во флешмобе, передавая миру сообщение #SaveOurGuys. Однако вскоре по сети разлетелся другой хэштег, призывающий спасти самого Влада - #SaveStreamerVlad.

А в пятницу, 27 июня, после длительных переговоров молодой журналист был передан матери.