Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+32°
Boom metrics
Политика5 июля 2014 10:10

Украина закрывает для международного судоходства порты Крыма

Среди них Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта
Порты Крыма закрываются для международного судоходства

Порты Крыма закрываются для международного судоходства

Украина официально объявила о том, что закрывает морские порты Крыма для международного судоходства. Речь идет о портах Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Как сообщает сайт Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте Украины, распоряжение кабинета министров вступит в силу после его официального опубликования.

Ранее уже сообщалось, что правительство Украины закрыло 27 пунктов пограничного контроля пунктов пропуска через государственную границу в Крыму и Севастополе.

По сути же такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами, или даже тюремными заключениями). Подобные прецеденты на Черном море уже существуют.

Напомним, еще 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. А 18 марта Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны. Уже 21 марта Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.

Напомним, еще 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А 18 марта Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

Уже 21 марта Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.