2015-06-03T07:45:06+03:00

Фотокор «КП»: Украинские военные опять пытались взять штурмом пост Изварино

Бои шли практически всю ночь [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотокор «КП»: Украинские военные вновь предприняли попытку взять штурмом пост ИзвариноФотокор «КП»: Украинские военные вновь предприняли попытку взять штурмом пост Изварино
Изменить размер текста:

За событиями на российско-украинской границе следит фотокорреспондент «Комсомольской правды» в Краснодаре Николай Хижняк. Так, по его данным, практически всю ночь с четверга на пятницу в районе пункта пропуска Изварино шли бои: украинские военные вновь пытались взять штурмом КПП.

- Николай, где сейчас находитесь, и о каком участке российско-украинской границы вы можете нам сообщить?

- Сегодня с утра я был на границе, на переходе Изварино – Донецк.

- Я смотрю, в этом списке закрытых пунктов пропуска Изварино нет, но там ситуация уже несколько дней остается весьма напряженной. И мы говорили на протяжении этой недели, что через Изварино практически невозможно было попасть на российскую сторону. Как сейчас, погранпункт работает или по-прежнему закрыт?

- С утра он был открыт. Примерно ближе к обеду его открыли. Закрыли его вчера вечером, примерно часов в 6, когда там начались бои. То есть украинские военные снова предприняли попытку взять штурмом пост Изварино, но у них не получилось. Бои шли практически всю ночь, еще примерно в 5-6 утра я проснулся в центре Донецка Ростовской области от того, что за окном громыхали артобстрелы. И буквально через час я поехал на пост, пост все еще был закрыт, но сотрудники ФСБ мне как журналисту разрешили пройти. Уже выстрелов не было, только догорали дома (в несколько жилых домов попали снаряды). И примерно в 12-13 часов пост уже был открыт.

Николай Хижняк, фотокорреспондент "КП" Краснодар: "Погранпосты открыли, но ночью на границе был обстрел"

00:00
00:00

- Николай, мы с вами обсуждали и вчера, и на протяжении всей этой недели ту тему, что люди сейчас не пользуются именно этим пунктом пропуска, потому что из дороги жизни эта дорога превратилась практически в обстреливаемый со всех сторон участок. Тем не менее, все-таки пункт пропуска работает. Люди, изъявляющие желание проехать через этот пункт, есть?

- Есть. Но это совсем единицы. Как пример, сегодня люди начали покидать поселок Изварино. Все, кто уходит, это в основном из поселка Изварино, поселка Власовка. То есть поселки, которые возле поста находятся. Сегодня в ходе боя люди опять напуганы, они плакали и покидали этот поселок Изварино.

- Николай, на этой неделе также была информация о том, что казаки Войска Донского начали патрулировать границу с Украиной, понятно, со стороны России. Вы видели эти патрули?

- Вы знаете, я не видел. Не могу сказать.

- Здесь указывается, что это происходит в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Понятно, что Ростовская область достаточно велика.

Фотокор «КП»: Украинские военные опять пытались взять штурмом пост Изварино.За событиями на российско-украинской границе следит фотокорреспондент «Комсомольской правды» в Краснодаре Николай Хижняк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бои у Изварино: Ополченцы просят сфотографировать их перед атакой

Сергей БУРЦЕВ

Российскую границу мы проходим быстро. Нам вслед кричит симпатичная блондинка в форме:

- Мальчики, вы уж там осторожнее.

Улыбаемся в ответ - эту фразу слышим каждый день.

Догоняем женщину пенсионного возраста. Ведет под руку старушку. Несут пакет с хлебом. Они живут в палаточном лагере для беженцев, но каждые день-два возвращаются в свои дома в посёлке на украинской стороне.

- Вчера границу закрыли, мы весь день не могли попасть домой. Надо же принести немного продуктов соседям, кто там остался (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных