Порошенко запретил воевать в радиусе 40 км от места крушения «Боинга»

Президент Украины подчеркнул, что безопасность экспертов превыше всего
Поделиться:
Комментарии: comments94
Ранее власти Малайзии заявляли, что официальный Киев не может гарантировать безопасностьРанее власти Малайзии заявляли, что официальный Киев не может гарантировать безопасностьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места падения малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Порошенко: В радиусе 40 километров (вокруг места падения самолета) украинским военным не использовать огонь», - написал он.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, ранее власти Малайзии заявили, что официальный Киев не может гарантировать безопасность международным экспертам, которые работают на месте крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к обломкам лайнера. Одновременно глава малайзийского минтранса выразил обеспокоенность за "сохранность района падения лайнера". Он добавил, что попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования крушения Боинга-777 Для расследования причин крушения малайзийского Боинга-777 на территории Украины в Донецк прибыла группа экспертов из Нидерландов. По информации пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), специалисты намерены поехать в Торез, чтобы осмотреть поезд с телами, а потом в Грабово, где посетят место падения самолета (читайте далее)

Напомним, ранее власти Малайзии заявили, что официальный Киев не может гарантировать безопасность международным экспертам, которые работают на месте крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к обломкам лайнера. Одновременно глава малайзийского минтранса выразил обеспокоенность за "сохранность района падения лайнера". Он добавил, что попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования крушения Боинга-777

Для расследования причин крушения малайзийского Боинга-777 на территории Украины в Донецк прибыла группа экспертов из Нидерландов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: