Министерство обороны России: Малайзийский "Боинг-777" отклонился от курса

Представители российского военного ведомства провели брифинг в связи с крушением лайнера на Донбассе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments98
В помещении Минобороны прошел брифинг о катастрофе малайзийского "Боинга" в небе над ДонецкомВ помещении Минобороны прошел брифинг о катастрофе малайзийского "Боинга" в небе над Донецком
Изменить размер текста:

21 июля Министерство обороны России обсуждает на брифинге в Москве обстоятельства катастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в украинском воздушном пространстве. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Известно, что российские военные уже представили официальные данные объективного контроля по ситуации с крушением MH17. Также сообщается, что на вопрос о причинах катастрофы «Боинга» о том, является ли это ошибкой экипажа или все же следствием команды украинского диспетчера, ответит расшифровка самописцев.

Помимо прочего, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-лейтенант Андрей Картаполов озвучил информацию о том, что российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет «Су-25», который, по предположениям, летел в направлении «Боинга-777». «Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км», - сказал он, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным объективного контроля Министерства обороны РФ, после часа полета малайзийский авиалайнер отклонился от маршрута на 14 км. Картаполов отметил, что выяснить причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. Известно, что «Боинг» предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. Подчеркивается, что с момента начала падения самолета до его исчезновения с экранов радаров прошло около трех минут.

Также известно, что перед катастрофой в 3-5 км от авиалайнера был замечен украинский беовой самолет. «Было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от Boeing 777», - отметил на брифинге Картаполов. Об этом сообщает РИА Новости.

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС России отметил, что в распоряжении Министерства обороны РФ есть космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой малайзийского авиалайнера Boeing в воздушном пространстве Украины. Также представители ведомства заявили о том, что предполагаемое место проражения «Боинга» попадает в зону поражения ЗРК «БУК» Украины.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», совершающий рейс из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 280 взрослых пассажиров и трое младенецв, а также малазийский экипаж из 15 человек.

МЕЖДУ ТЕМ Владимир Путин: Никто не имеет права использовать трагедию для политических целей На протяжении всех выходных Владимир Путин общался по телефону с лидерами мировых держав, и тема разговоров была одна: падение в районе Донецка малайзийского «Боинга». Так, в воскресенье президент России говорил об этом с президентом ФранцииФрансуа Олландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения» Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Никто не имеет права использовать трагедию для политических целей

На протяжении всех выходных Владимир Путин общался по телефону с лидерами мировых держав, и тема разговоров была одна: падение в районе Донецка малайзийского «Боинга». Так, в воскресенье президент России говорил об этом с президентом ФранцииФрансуа Олландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения»

Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: