Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Премьер Украины: В понедельник малайзийские специалисты получат «черные яцики» с «Боинга-777»

Ополченцы согласились на передачу бортовых самописцев
Малайзийский авиалайнер потерпел крушение в Донецкой область 19 июля

Малайзийский авиалайнер потерпел крушение в Донецкой область 19 июля

Фото: REUTERS

Оплченцы, действующие на юго-востоке Украины, согласились в течение 21 июля передать малайзийским специалистам бортовые самописцы с потерпевшего крушение авиалайнера «Боинг».

В сообщении информационного агентства Ассошиэйтед Пресс говорится, что соответствующее соглашение было достигнуто с одним из лидеров ополченцев, однако с каким именно не уточняется.

Напомним, ранее 20 июля бтиранская газета «Mirror» распространила видеозапись, на котором видно, как на месте крушения самолета найден, предположительно, бортовой самописец. Сообщается, что данная съемка была произведена в пятницу 18 июля. На видео группа мужчин, переодетых в форму украинской службы спасения осматривает поле. Вскоре один из них появляется с оранжевым предметом в руках, по форме напоминающим так называемый «черный ящик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты из Малайзии из-за боевых действий не могут приехать в Донецк

Приезд в Донецк для работы над расследованием крушения Боинга-777 12 экспертов из Малайзии откладывается. По словам премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая, решение было принято после возобновившихся в городе боевых столкновений между украинскими силовиками и ополчением (читайте далее)