Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика26 июля 2014 8:23

По факту обстрела с территории Украины СК России возбудил уголовное дело

Массированной минометной атаке подверглась следственная группа
Хутор Примиусского Куйбышевского района Ростовской области был обстрелян 23 июля 2014 года

Хутор Примиусского Куйбышевского района Ростовской области был обстрелян 23 июля 2014 года

Фото: Александр БОЙКО

25 июля в ходе осмотра местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области в связи с ее обстрелом с территории Украины 23 июля 2014 года следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК России, подверглась массированному минометному обстрелу не смотря на одежду с отличительными знаками и надписями. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Владимир Маркин.

По факту Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». «Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов», — говорится в документе.

«По всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел», — подчеркнул Маркин.

По данным следствия известно, что в ходе артобстрела с территории Украины легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусского, которая находилась во дворе своего дома. Все обстоятельства произошедшего на данный момент устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что при обстреле Донецка и Мандрыкино в ночь на 26 июля украинская армия в очередной раз использовала фосфорные боеприпасы. В Донецке активные боевые действия продолжались всю ночь. Представители ДНР рассказывают, что под артобстрел украинской армии попали Петровский и Куйбышевский районы города. Россия утверждает, что располагает доказательствами применения нацгвардией этого оружия, запрещенного в 1979 году Женевской конвенцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ополченцы взяли под свой контроль КПП «Мариновка»

Ополченцы Донецкой народной республики взяли под свой контроль украинский пункт пропуска «Мариновка». Сообщение об этом появилось в Twitter аккаунте ДНР.

Подразделения армии ДНР с боями вышли на государственную границу республики с Российской Федерацией и взяли под котроль КПП «Мариновка» (читайте далее)