2015-06-03T07:52:54+03:00

Киев обвинил луганских ополченцев в похищении детей-сирот

А ноту протеста прислали Москве
Поделиться:
Комментарии: comments21
Киев обвинил луганских ополченцев в похищении детей из интернатаКиев обвинил луганских ополченцев в похищении детей из интернатаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел Украины обвинили ополченцев Луганской народной республики в том, что те якобы выкрали из интерната 60 сирот.

По данным ведомства, бойцы самообороны забрали без необходимых документов детей и пытаются вывезти их на двух автобусах в Россию.

В итоге Киев снова во всем обвинил Москву и потребовал предотвратить «незаконный вывоз» украинских сирот. Российским властям даже направлена соответствующая нота, сообщается на сайте МИД Украины.

Между тем, Луганск пустеет с каждым днем. В городе остались в основном старики. Кто помоложе — осаждают вокзал. Билеты достать трудно, так как слишком много желающих уехать. Больницы Донецка переполнены ранеными. Не хватает врачей. Многие из них уехали. Недостаточно машин скорой помощи.

Ранее глава ЛНР Валерий Болотов словами Сталина объявил о всеобщей мобилизации. Он призвал жителей Луганcкой области вступить в ряды ополчения и дать отпор украинским карателям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных