Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Нидерланды недовольны Украиной за публикацию данных «черных ящиков» Боинга-777

В Голландии не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев рейса MH17
Украина не может обладать данными "черных ящиков", поскольку они еще не расшифрованы.

Украина не может обладать данными "черных ящиков", поскольку они еще не расшифрованы.

Фото: REUTERS

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) остался недоволен публикацией данных бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского "Боинга". Как заявил журналистам представитель НСБ, обнародование на данном этапе деталей данных "черных ящиков" не идет на пользу расследованию.

Также стало известно, что в Нидерландах не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев рейса MH17, так как до передачи "черных ящиков" Британскому управлению расследования авиационных катастроф их расшифровкой никто не занимался, передает Интерфакс.

Ранее на временном сайте Донецкой облгосадминистрации появилась сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», - говорится в сообщении.

Это уже не первая публикация информации, якобы полученной в ходе расшифровки "черных ящиков" малайзийского лайнера. В субботу американский телеканал CBS, ссылаясь на близкий к расследованию европейский источник, сообщал, что данные самописцев подтверждают версию о том, что "Боинг" был сбит ракетой.

Сейчас "черные ящики" самолета Malaysia Airlines расшифровывают эксперты в британском Фарнборо. Процесс может занять до нескольких недель.