Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика5 августа 2014 22:17

ООН: За неделю свои дома покинули более 6,2 тысячи жителей востока Украины

В общей сложности за время конфликта в Россию уехали 102 тысячи человек
Беженцы с Украины продолжают прибывать в Россию

Беженцы с Украины продолжают прибывать в Россию

Фото: Александр БОЙКО

По последним данным, только за минувшую неделю с востока Украины из-за проводимой киевскими властями спецоперации уехали более 6,2 тысячи человек. Об этом сообщило управление ООН по делам беженцев.

"За последние семь дней более 6 200 человек были вынуждены покинуть дома", — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что число перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей значительно увеличилось - с 2,6 тысяч в начале июня до 730 тысяч в начале августа

Эти данные огласил во вторник, 5 августа, глава Европейского представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Коштель.

Всемирная организация также сообщает, что более 87% из всех внутренне перемещенных лиц на Украине - жители востока страны. Из Крыма при этом уехали 15,2 тысячи человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская армия бьет по Донбассу новым оружием, оставляющим воронки с двухэтажный дом

В соцсетях появилась видеосъемка из донецкого города Шахтерск, который все последние дни подвергается ожесточенным атакам украинской армии. Сначала Шахтерск пытались взять штурмом с помощью бронетанковых подразделений. Эти атаки ополченцам Донбасса удалось отбить. Теперь город обстреливают из тяжелой артиллерии и с помощью авиации.

Но то, что запечатлено на последних видеокадрах из Шахтерска, поражает воображение. В мирном квартале, среди жилых домов разорвался такой мощи боеприпас, что на этом месте осталась воронка величиной с двухэтажный дом (читайте далее)