2015-06-04T03:30:15+03:00

В Москве открылась станция метро «Спартак»

Она разместилась в северо-западной части Таганско-Краснопресненской линии
Поделиться:
Комментарии: comments42
В среду, 27 августа, в Москве открылась новая - 195-я по счету - станция метроВ среду, 27 августа, в Москве открылась новая - 195-я по счету - станция метроФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 27 августа, в Москве открылась новая - 195-я по счету - станция метро. Речь идет о станции «Спартак», которую строили почти 40 лет: первые работы начались еще в 1975 году.

Станция разместилась в северо-западной части Таганско-Краснопресненской - «фиолетовой» - линии, между «Щукинской» и «Тушинской». А называется она, как и футбольный клуб, стадион которого под названием «Открытие Арена» расположен неподалеку.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, станция будет работать в обычном для всей подземки режиме. Однако во время крупных спортивных соревнований будет закрыта на вход во избежание очень большого скопления людей.

Кстати, по данным Москомэкспертизы на 2013 год, стоимость строительства станции «Спартак» составила 3 миллиарда 270 миллионов рублей.

Между тем в среду также состоялось открытие стадиона «Открытие Арена» вместимостью 42 тысячи зрителей, который должен стать одним из мест проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Еще больше материалов по теме: «Столичное метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: