Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика23 сентября 2014 22:26

Россия будет добиваться международного расследования массовых убийств под Донецком

Алексей Пушков планирует поставить вопрос о жуткой находке шахтеров в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков сообщил, что Россия поставит вопрос о расследовании массового захоронения под Донецком на международных площадках – в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

«Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях - в ПАСЕ, в ОБСЕ - о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», - сказал он.

По словам парламентария, Киев «неспособен провести какое бы то ни было расследование», и поэтому оно «должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций».

Если ПАСЕ и на сей раз промолчит, можно будет считать, что это сознательная позиция, отметил Пушков.

Он также сообщил, что намерен связаться с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом и «также поставить перед ним вопрос о том, что совет должен активнее действовать на этом направлении и, возможно, действительно, и возглавить такую комиссию», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне работники шахты «Коммунарская», что в 60 км от Донецка, обнаружили на ее территории массовое захоронение – множество тел мирных жителей, убитых киевскими «освободителями».

Только по официальным данным ООН, за время вооруженного конфликта на Украине погибли 3543 человек, но на самом деле жертв намного больше. Увеличилось и число беженцев: только по подсчетам Организации, страну покинули 275,5 тысяч жителей.