2015-06-04T04:15:05+03:00

На Украине запретили фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым

Министр культуры незалежной заявил, что картинам с участием российского актера «не дали лицензию для прокатов и показов»
Вера КОН
Поделиться:
Комментарии: comments18
Минкультуры Украины запретило три фильма с ПореченковымМинкультуры Украины запретило три фильма с ПореченковымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

На Украине запретили к показу фильм «Поддубный», а также сериалы «Белая гвардия» и «Спецназ», в которых снялся Михаил Пореченков.

Об этом сообщил Евгений Нищук - украинский министр культуры.

«Не дали лицензию для прокатов и показов», - заявил чиновник в эфире телеканала ICTV.

Кстати, ICTV также снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности» с Пореченковым. Телеканал призвал к тому же и других украинских коллег.

- ICTV резко осуждает поступок Пореченкова, который несовместим с общечеловеческими ценностями и нормами поведения, - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Напомним, что на Украине против российского актера возбудили уголовное дело. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Причиной тому - недавний визит Пореченкова в Донбасс. В аэропорту Донецка актер попрактиковался в стрельбе из пулемета.

В Сеть попало видео: в момент стрельбы Пореченков был в каске с надписью «Пресса». В первую очередь, именно это и стало причиной скандала, разразившегося вокруг актера.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Михаил Пореченков: Что дали, то и надел

- Приехал поддержать, чтобы знали, что много людей с вами. По-настоящему многие за вас переживают, волнуются. Они по-настоящему с вами! - это сказал ополченцам и жителям Донецка актер Михаил Пореченков, приехавший в Донбасс со своим фильмом «Поддубный». Украинские власти картину про легендарного борца, принесшего славу нашей тогда еще общей стране, запретили. Но Пореченков сам отправился в Донецк, чтобы привезти туда медикаменты, показать фильм и поддержать людей, оказавшихся в центре военных действий (читайте далее)

МНЕНИЯ

Это стрельба не по противнику, а в журналистов

Владимир ВОРСОБИН

Понять и простить актера Пореченкова, конечно, можно. Уверен, сочувствующие вооруженным людям из Донецка и Луганска (как их ни называй – «ополченцами» или «сепаратистами») так и сделают по принципу – кто стреляет в моего врага, тот друг. Ну, а почему бы и нет? Коль пошел, к примеру, актер Пореченков в соседнее государство воевать за землю русскую, рискуя получить пулю в живот, то это дело его личное, коль статья УК за наемничество на Руси не действует… И все бы хорошо, да только поведение Пореченкова странное. Пришел воевать – воюй. Пореченков в самом пекле – у Донецкого аэропорта. В его руках пулемет. И стреляет Пореченков по врагу страстно, с удовольствием. Ну Рэмбо, честное слово! Только почему на вашей каске написано «Пресса», господин актер? Чтобы пуля не зацепила? (читайте далее)

Просто глупость, сделанная в спешке

Александр ГРИШИН

Суть обсуждения поступка Пореченкова и осуждения его либеральными журналистами свелась даже не к тому, что он куда-то там пострелял из пулемета, а что делал это в каске с наклейкой «Пресса». И теперь- де это даст возможность украинским военным стрелять по нашим журналистам. Ну да, на столичного артиста надели броник и шлем парни из ВГТРК, чтобы защитить ценного гостя. В спешке потом содрали наклейку «Пресса» спереди, а сзади забыли. А на передовой никто в эти тонкости не вникал. Да и сам Михаил вряд ли знал, что у него сзади такая наклейка на шлеме осталась (читайте далее)

Казус Пореченкова

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

У нас, на передовой, история с актером не вызвала абсолютно никаких эмоций или тревог. Тут нет разницы между нарядом Деда мороза и костюмом журналиста. На передовой просто стреляют во все, что шевелится. Так тут принято. Так было принято всегда — если ты находишься на одной стороне, то автоматически становишься мишенью для другой. Пореченков около часа был мишенью, но никто из комнатных критиков этого не заметил и не оценил (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: