2015-06-04T04:15:38+03:00

Депутат ДНР Денис Пушилин назвал желание Порошенко отменить особый статус Донбасса истерикой

Он выразил надежду на то, что Киев согласится сесть за стол переговоров
Поделиться:
Комментарии: comments67
Выборы в ДНР и ЛНР состоялись в минувшее воскресенье.Выборы в ДНР и ЛНР состоялись в минувшее воскресенье.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Выборы в ДНР и ЛНР состоялись в минувшее воскресенье. А вчера, 3 ноября, были подведены и публично озвучены результаты.

«Мы голосовали за тех, кто будет строить!» - признавались ополченцы сразу после того, как бросали только что заполненные бюллетени в урны.

Между тем, в официальном Киеве отказываются признать выборы. А лидер незалежной требует отменить закон об особом статусе Донбасса.

- Это больше похоже на истерику Киева. Дело в том, что выборы прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие, - заявил в интервью один из лидер партии «Донецкая республика» Денис Пушилин, сообщает ТАСС. – Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это внешнеэкономические торговые связи.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: