2018-02-22T02:43:19+03:00

Максиму Косенкову дали девять с половиной лет лишения свободы

Бывший глава администрации Тамбова обещает обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments6
Максим Косенков.Максим Косенков.
Изменить размер текста:

В понедельник Нагатинский суд Москвы приговорил бывшего главу администрации Тамбова к девяти с половиной лет лишения свободы. Также ему запретили в течение трех лет занимать должности в органах местного самоуправления.

Вместе с ним суд счел виновными двух других фигурантов дела: водителя Косенкова Виталия Сычева приговорили к семи годам и семи месяцам колонии строгого режима, а Максиму Миронову дали десять лет колонии особого режима.

С решением суда Максим Косенков категорически не согласен. «Естественно, приговор будет обжалован, так как он не соответствует никаким событиям, которые имели место и которые нельзя назвать преступлением», - приводит «РИА Новости» комментарий обвиняемого.

Напомним, главу администрации Тамбова в апреле прошлого года задержали в столице на Цветном бульваре. Чиновника сопровождал водитель и безработный приятель.

По данным следствия, еще 26 марта в Москве на улице Борисовские Пруды троица похитила 20-летнего гражданина Украины и вывезла в Тамбов, где силой удерживала в загородном доме Косенкова. Через два дня бойцы ФСБ и УБОП пострадавшего освободили, а предполагаемых обидчиков задержали три недели спустя.

Как рассказывала потом «КП» адвокат Косенкова Ирина Поверинова, в 2007 году Виталий Сычев расстался со своей женой, и она стала встречаться с помощником Максима Косенкова по хозяйству Виталием Бабием. Затем парочка уехала на Украину, прихватив из дома Косенкова 100 тысяч рублей и слиток золота. В Москве, где Бабий планировал снять квартиру, его и встретили Миронов и компания.

«Никто Бабия не удерживал, 26 марта он вместе с Косенковым и еще несколькими молодыми людьми даже был на дискотеке в Липецке. А всю эту историю раздули из-за того, что Косенков претендовал на пост главы губернатора Тамбовской области», - считает защита Косенкова.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Градоначальник Тамбова похитил парня за кражу золотого слитка

Главу Тамбова арестовали за похищение мужчины.Сегодня суд вынес постановление об аресте Максима Косенкова Читайте: Мэр Тамбова похитил парня за кражу золотого слитка