2018-02-22T02:44:19+03:00

Коммунисты Петербурга обратились к президенту РФ с просьбой присвоить Ленину звание Героя России

«…за организацию отпора иностранной интервенции западных государств против РСФСР в 1918-1920 годах»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Посмертная фотография.Вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Посмертная фотография.
Изменить размер текста:

Питерские коммунисты 21 января, в годовщину смерти Владимира Ильича Ленина, обратились к президенту РФ с требованием присвоить вождю мирового пролетариата звание Героя России.

«Сегодня - 85 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. В этот день Межрегиональная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» требует у президента России присвоить В.И.Ленину звание Героя Российской Федерации ( посмертно) за организацию отпора иностранным интервентам», - сказано в воззвании к Дмитрию Медведеву, опубликованном на официальном сайте организации.

Известные своими эпатажными заявлениями питерские коммунисты считают, что это поможет восстановить историческую справедливость. Мол, вождь незаслуженно лишён наград и почестей:

«При жизни Владимир Ильич Ленин не имел государственных наград, кроме ордена труда Хорезмской социалистической республики. Да и после смерти награждение Ленина орденом Красного знамени произошло без должного оформления. Владимир Ильич был очень скромным человеком, но мы не вправе забывать его заслуг перед страной и народом. Особенно теперь, когда мировая капиталистическая система на глазах терпит крах», - убеждены коммунисты Петербурга и области.

«Поэтому мы призываем Вас наконец восстановить справедливость и воздать должное великому сыну России - присвоить Ульянову-Ленину звание Героя России (посмертно) за организацию отпора иностранной интервенции западных государств против РСФСР в 1918-1920 годах», - пишут члены организации в обращении к президенту РФ.

Активисты КП уверены, что большинство россиян с восторгом примут присвоение главой российского государства звания Героя РФ своему «предшественнику»:

«Такой шаг будет с пониманием и симпатией встречен большинством трудящихся Российской Федерации, ведь Россия - правопреемник Российской советской федеративной социалистической республики, которую интервенты хотели расчленить и разграбить, но были наголову разбиты военным политическим и моральным гением великого Ленина. Надеемся, что Вы проявите должное уважение к Вашему предшественнику на посту Главы российского государства», - говорится в документе.

А тем временем молодые люди, которые скромно именуют себя сообществом «Православных монархистов», в день 85-й годовщины смерти Ленина собираются устроить флеш-моб на Красной площади, чтобы призвать «правительство и коммунистов перезахоронить Ленина в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге».

Как передаёт РИА «Новости», «монархисты» выйдут на Красную площадь «в костюмах мумий» - то есть, полностью в бинтах.

«Костюмы мумий не запрещены к ношению в общественных местах, а присоединяться к акции коммунистов имеет право любой желающий, который не нарушает общественный порядок. Мумии будут спокойны, как и положено мумиям», - обещают молодые люди.

По их словам, то, что мёртвый Ленин лежит в Мавзолее - «надругательство над его учением и его телом. Над идеалами Ленина, который был всегда против фараоновской роскоши и пафоса, предпочитая скромность и простоту». А вот его перезахоронение «ни в коем случае не уменьшает авторитет Ленина, а, напротив, ближе к тому идеалу, которому сам Ленин служил всю свою жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ленин: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: